页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党政要闻

黄卫东主持召开县委党史学习教育领导小组第五次会议

2021-12-30 23:00     来源:钟山发布     作者:董 婕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月29日晚,县委书记、县委党史学习教育领导小组组长黄卫东主持召开县委党史学习教育领导小组第五次会议。县领导廖正聪、林婕、杨浦才、黎祖旗、杨喜、孙信良、高松、杨超武、余春香、李强出席会议。

会议传达学习党史学习教育中央第七指导组在广西开展第五轮指导18luck 情况精神。会议要求,要保持学习标准不能降。近日,习近平总书记作出重要指示,要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。我们要持续压实压紧各级党委(党组)主体责任和班子成员的“一岗双责”,发挥好领头雁的作用,不仅要带头学,更要带头做,带动好分管领域党组织和党员全面跟进。要保持学习力度不能松。保持学习永远在路上,突出抓好七本书(即:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》)的学习贯彻,结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、十九届六中全会精神、自治区第十二次党代会精神,融入到当前乃至今后的18luck 任务中。要保持学习热度不能退。持续开展好特色鲜明、形式多样的“感党恩、跟党走”“学党史、强作风、开新局”等主题系列活动,确保规定动作到位,自选动作出彩。充分发挥好县委宣讲团、“五老”宣讲团、大学生志愿服务宣讲团等团体的能动作用,围绕党史学习教育专题,深入各乡镇、县直各单位开展专题宣讲,宣讲内容要接地气,让老百姓听得懂、坐得住、记得牢。要保持学习干劲不能减。持续推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众衣食住行,再推出一批为民惠民利民的实招硬招,持续巩固好六大专项行动成果(即:“我为企业解难题”专项行动,“政务服务窗口提升服务质量”专项行动,“三企入桂项目落实”专项行动,“行企助力转型升级”专项行动,“打造乡村振兴示范廊道”专项行动,“集中整治重复信访、化解信访积案”专项行动),营造良好的发展环境,将党史学习教育成果转化为经济成果,推动县域经济全面发展。

县委党史学习教育“我为群众办实事”18luck 组、指导督导组、活动组、简报组、宣传组就今年以来的18luck 情况做汇报。


文件下载:

关联文件: