页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党政要闻

黄卫东督导元旦春节期间疫情防控18luck

2021-12-31 23:50     来源:钟山发布     作者:董 婕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

黄卫东督导2022年元旦春节期间疫情防控18luck


12月31日,县委书记、县疫情防控18luck 领导小组组长黄卫东督导检查2022年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控18luck 。她要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚持常态化防控和应急处置相结合,坚持科学精准从严从紧做好疫情防控,强化疫情源头管控、强化人员安全有序流动、强化多渠道监测预警、强化重点环节疫情防控、强化疫情应急处置能力、强化督导检查和责任落实,确保人民群众度过健康、平安、幸福、祥和的节日。




黄卫东在高铁钟山西站督导疫情防控18luck


在高铁钟山西站,黄卫东一行详细了解中高风险地区来钟返钟客流量、疫情防控处置流程、防控人员值守等情况,现场查看扫码测温、信息登记、核酸检测等措施落实情况。强调元旦和春节期间,境外返钟来钟人员增多,疫情输入和传播风险加大,要始终保持高度警惕、严密防范,严格落实入境人员“三查三排一转运”制度,加强从检疫、核酸检测、转运分流、隔离观察到居家健康监测等全流程闭环管理。值班值守18luck 人员要克服麻痹松懈思想,严格把好旅客“出入关”,严格落实扫码验码、体温检测、人员排查等措施,严格做好公共区域消毒消杀,坚决筑牢疫情防线。




黄卫东在18luck 疫情防控定点隔离酒店检查18luck


在18luck 疫情防控定点隔离酒店,黄卫东仔细了解隔离医学观察人员的隔离管控情况、发热病人的排查情况、值勤人员配备情况和防护物资保障情况。强调要严格风险人员健康管理,对国内中高风险地区人员、中高风险地区所在县(市、区)人员、14天内有本土新冠病例省份人员等返钟来钟人员,采取相应的隔离/居家医学观察、健康监测、核酸检测及核验48小时内核酸检测阴性报告等18luck 。要严格落实集中隔离场所在人员封闭、环境消毒、健康监测、核酸检测等方面防控措施,在加强医学隔离的同时也要充分体现人文关怀,为隔离人员做好服务。




黄卫东检查冷链食品防疫安全


在泰兴超市冷链食品销售区,黄卫东详细询问冷链食品来源地,仔细查看冷链食品出入库清单、储存场所消杀记录等。强调要盯紧冷链食品安全,强化监管和查验机制,确保冷链食品来源可查、去向可追;要对冷链食品和相关从业人员进行严格的核酸检测,坚持人、物、地同防,阻断病毒输入风险。要严把超市“入口关”,严格落实进出人员戴口罩、扫码、测温等防控措施,坚持疫情防控和市场保供两手抓,全力为群众营造安全放心的购物环境。



黄卫东检查元旦春节期间交通管控18luck


黄卫东一行还来到在钟山西高速公路出入口检查交通管控18luck 情况。强调要全力做好元旦春节期间道路交通安全管理18luck ,加强对重点路段安全隐患点、拥堵点的整治18luck ,防止发生大面积长时间交通拥堵和较大以上道路交通事故,为群众出行创造良好和谐的交通环境。要进一步加强车辆超限超载治理,通过深入持续的综合治理,使高速公路的车辆违法超限超载达到基本消除、普通公路的车辆违法超限超载得到有效遏制、超限超载导致的交通事故明显下降,更好地保护人民生命财产和公路基础设施安全。
县委常委、办公室主任杨喜,副县长兰云,县公安局党委副书记、政委李仲辉以及相关部门负责同志随同检查。


文件下载:

关联文件: