页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

“请党放心 强国有我 ” ——石龙镇中心校隆重举行2022年元旦文艺汇演活动

2021-12-31 10:11     来源:石龙镇中心小学     作者:钟建用
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为迎接新一年的到来,提高学校师生凝聚力,推进校园文化建设,丰富师生文化生活,共迎我校美好的明天。2021年12月30日,石龙镇中心小学师生举行了“请党放心  强国有我 ”为主题的欢庆元旦文艺汇演活动。

演出前,石龙镇中心校钟文焱校长致辞,他代表石龙镇中心校向辛勤耕耘、努力18luck 的全体教职工和刻苦学习、不断进步的全体学生致以亲切的问候和诚挚的新年祝福。副校长潘朝也以热情洋溢的讲话拉开了汇演的序幕。


此次文艺汇演以歌舞、语言、声乐等丰富的形式展开,共20个节目。班主任与同学们在音乐老师的指导下利用课余时间积极排练,历时两月的付出与努力,他们以最饱满的状态登上舞台,为观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。


    汇演中有用动感的舞姿诠释自身的少年活力的、《少年中国说》、也有用简单却真挚的师生朗诵打动全场的《我是一名教师》、《我有祖国,我有母语》,还有俏皮可爱、抒发爱家爱校的相声《大拇指和食指》还有激励自信、追逐梦想的情景剧表演《小青虫》,更有朝气蓬勃、别具一格的桌舞《让我们荡起双桨》《天天向上》。

本次元旦文艺汇演,在同学们紧张、刻苦的学习之余,为他们提供了一个凭借文艺形式放飞梦想,展现自我的舞台。在他们用歌声、舞蹈诠释对新年的憧憬的同时,也正是这样身临其境地参与,才让欢声笑语有了真正的价值与意义。2021年即将过去,在未来的一年里,相信石龙镇中心校能以更加从容的步伐,朝着更远的方向起航。


文件下载:

关联文件: