页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

钟山镇开展校园及周边安全检查助力校园安全

2021-12-31 15:46     来源:18luck 钟山镇人民政府     作者:何玉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保校园及周边环境安全,提高中小学生安全防范意识,从源头上消除学校及周边安全隐患,为全镇中小学营造安全、稳定、和谐、文明的教育教学环境。12月31日,钟山镇综治中心联合县政法委、派出所到钟山镇第一、二、四、六、九小学内开展校园及周边安全检查18luck 。

图为开展校园及周边安全检查18luck 现场

在开展检查过程中,检查组通过现场对教学楼、门卫室、卫生间、食堂、校园周边环境等进行检查,重点检查校园疫情防控、消防设施、安全标识、门卫值班、一键报警设备、食品安全、及监控设备的18luck 情况,切实做到检查无缝隙、全覆盖、不留死角。做到早发现、早预防、早处理,把潜在的安全事故消除在萌芽状态,对检查过程中存在的问题和隐患逐一进行了现场反馈,并责令限期整改落实到位。同时要求各学校要在新学期及时召开以校园安全为主题的教育活动,提升学生在新冠肺炎防控、防溺水、交通安全、饮食安全等方面的安全意识。 进一步提高防范意识,加大宣传力度,常态化开展各类应急安全演练,提高师生的安全意识,增强自我防范能力。

通过此次检查,进一步确保了学校及校园周边环境的安全,有力地促进疫情防控18luck 常态化开展,进一步健全了校园及校园周边安全的长效18luck 机制,消除各类安全隐患,为广大师生营造一个安全、和谐、稳定的18luck 学习环境。


文件下载:

关联文件: